Previous Entry Share Next Entry
Франция 2012. Москва-Платтлинг
yu00


Чтобы избежать Первомайской Дачной Жопы и не вставать ни свет ни заря, едем поздно вечером в Бекасово, где с утра спокойно грузим стафф в автобус и в 10.30 утра стартуем с рассчетом к ночи приехать н границу. Немного толкаемся в Наро-фоминске, в Кубинке выходим на М1 и дальше по прямой на запад.









На старте сгорает шнур питания для навигатора, но он мини-usb и где-то под Вязьмой нам удается купить новый. Через 100км дачник кончается, трафик минимальный, средняя скорость 120, часов за 5 добираемся до Белоруссии. Стоит какая-то нехарактерная для первомая жара. Автобус радует - расход на груженой машине с лодками на крыше и постоянно включенным кондеем при скорости 110-120 - меньше 10 литров. Кстати про кондей - те кто пездел что передний кондей в басе - 40 тыр на ветер - посрамлены. При полностью открытых дефлекторах струя воздуха достает до спалки, а люди сзади, куда не жарит солнце через лобовуху, иногда мерзнут.
Короче едем быстро, остановок минимум, единственная проблема тыщи насекомых погибают на лобовом стекле, и где-то после Минска пятна и ошметки хитина залепляют его так что уж ничего и не видно. Дворники бесполезны. На какой-то заправке щеткой наконец отмываем стекло, но это спасает ненадолго.
По неточности карты навигатора пролетаем поворот на Слоним, и принимаем решение ехать через Брест. Это было видимо большой ошибкой. На границу прибываем в полночь по МСК, перед самым въездом в терминал получаю штраф от белорусских ментов за остановку на пешеходном переходе. Белорусских денег нет, теряю минут 30 на обмен. Заезжаю в терминал, а дальше начинается пиздец. 6 часов очередь до собственно таможни. 2 часа белорусы и 2 часа поляки. За 100 евро можно было пройти прям к шлагбауму и сэкономить 6 часов. В общем правы были те, кто поехал на день раньше.
В очереди поспать нормально не удалось. В 10 утра мы, ура, въезжаем в Польшу. Меняюсь за рулем и иду спать. 30 в Польше рабочий день, и чтобы не стоять в пробках в Варшаве едем жопными польскими дорогами Брест-Демблин-Радом-Петриков-Трибунальский. Дорога от Петрикова-Трибунальского на юг по прежнему одна большая стройка, с трафиком и средней скоростю 60. В каком-то плане правы те, кто едет через Польшу ночью - скорость получается выше.







Чтобы не платить в Словакии за дороги в Честохове сворачиваем на запад Вроцлав, чтобы из Польши прямиком попасть в Германию. Дорога узкая, но лесная и красивая.


Останавливаемся на паркинге скипятить чайник и наполнить термос. Кстате в Польше первый раз вижу такой аккуратный и не засранный паркинг.





Еще пара часов и у Вроцлава вываливаемя на шикарнейший автобан. Путь на запад открыт ))) На радостях жму тапку в пол, и автобус разгоняется до 147 по жпс )





Кстати скоро халява кончится и этот бан Краков-Катовице-Вроцлав-немецкая граница скоро будт платным. На съездах уже стоят платилки, но они пока не работают. Вообще Польша - одна большая дорожна стройка, и надо признать качество дорог улучшается с каждым годом. Сейчас уже и близко нет такой жопы с 20см колеей на дорогах какая была еще 5 лет назад, а все магистральные трассы превращаются в настоящие автобаны. Я бы сказал по итогам этой поездки что в Польше дороги уже лучше чем в скажем в Чехии.
Уже в темноте въезжаем в Германию. Едем мимо Дрездена и Нюрнберга в Баварию До Платтлинга остается 250 км, меня окончательно срубает, приехжать в 3 ночи нет никакого резона, и на каком-то паркинге с сортиром мы ложимся спать прямо в басе, благо четыре человека спят там совершенно спокойно. В 5 утра по местному валим дальше
Автобаны пусты, 1 мая в Германии выходной и все еще спят.









Часов в 8 утра приезжаем в Платтлинг. При попытке купить еды в супермаркете, нас настигает жестокий облом - в выходной магаз закрыт. Приезжаем к в парк к бочке, оставляем бас и идем в город гулять и есть.





В городе проходит какое-то сборище байкеров.

Пока едим в кафе видим как проезжает Димон.

На бочке куча народу, наверна половина русские, 5 басов из МСК (Димон, Яр, Жека, Колян и мы ) и шестой Самурая из Питера.



На бочку очередь, уровень воды высокий.







Катание отличное, но я устал с дороги и катаюсь всего часок.

Завтра едем дальше во Францию.

Продолжение тут

Фотки мои, Наташи С и Наташи launeregen


  • 1
Очень интересно почитать! Фотки с дорог красивые:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account