Previous Entry Share Next Entry
Швеция-Норвегия 2012, ч1.
yu00




Мы стартовали из МСК 15 июля в 5 утра. До Питера ехали с Валентинычем. По дороги заехали в Окуловку, забрали там кое-какой стафф. Часов в 7 вечера выгрузили Валентиныча в Питере и двинули на границу уже вдвоем с Сережей. Прохождение заняло не больше часа, дальше поехали от Брусничного в сторону Оулу. Через 200км, в Ювяскиля я должен был встритится с Димоном, потому что он нереально затупил и вместо Брусничного уехал в Торфяновку. В Ювяскюля я приехал около часа ночи, Димон где-то все еще тупил на подъезде, поэтому мы проехали город и на первом же паркинге по пути в Оулу легли спать. Часа через два они наконец появились, меня разбудили, я отдал ключи от автобуса и лег спать дальше. Проснулся утром - везут. Ну раз везут - можно спать еще ). И так проспал часов 8. Проснулся уже ближе к Шведской границе. В Лулеа купили еды и к вечеру приехали на Питеальвен, где решили раскататься.
Воды было много, еще больше чем год назад. Катали верх, левую и среднюю протоку, по высокой воде бочки стали злые и держали. Раза два или три заваривался, но достаточно быстро промывался. "4 метровый" дроп все прыгнули раза по три или четыре, все прошло позитивно, особенно если учесть что эти дни были единственные за всю поездку с устойчивой хорошей погодой.



































(Фотки экшена - Дена Корельского, остальные мои)

Правая протока продолжает потрясать своими масштабами особенно по большой воде.




















Продолжение



  • 1
(Deleted comment)
Продолжай-продолжай, почитаю перед отъездом :)

PS правая протока - очкодав. Я так понимаю, катались исключительно слева?

Да, две левых.
Правую условно прошла за пару дней до нас сильная команда.
Из 4 порогов они один сканализировали, 2 занесли. Ехали только прогоны и выходную струю.
Фото-видео прохождений в правой протоке я в интернете не видел в принципе.

Надо туда Равиля сотоварищи запустить :)
Они любят аццкие бигволюмы, и посуда соответствующая имеется. А на каяке в этот унитаз логичным образом никто соваться не хочет.

Тогда надо в Старфорсен сразу, зачем на мелочи размениваться. Мочить - так мочить.

Чо-то по запросу storfossen (все верно?) гугл выдает кучу противоречивого.

Это в общем частично творение рук человеческих. Без ряжевых стенок я думаю там был бы проходимый порог типа крикинг дельты - с дропами и слайдами в разных протоках. Это видно по осушенному рельефу на левом берегу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account