Previous Entry Share Next Entry
Швеция-Норвегия 2012 ч3
yu00


Следующая речка Stavasselva, классический малорасходный крикинг с уклоном 25-30 м/км



Дорога - хороший грейдер резво набирает высоту. Ближе к старту видна уже верхняя граница леса и снег в горной тундре.





На старте в кубов 10, ледяная вода и красивый вид на хребет с которого течет речка.







Спав - сплошной фан от старта до финиша. Все шли с наплыва, остановились только на симпатичном двойном водопаде (2.5 и 6м)



И на финишном слайде. На самом деле их там два, но нижний, с передпадом около 20 метров в низкую воду непроходим.











))


У моста был еще ящик с тетрадкой, где расписывались прошедшие речку )

Нижний слайд:





Встаем на месте старта,



ночью начинается реальный дубак, так что приходится вкючать в автобусе печь.
На следующий день едем на речку Eiteraga. Мост по дороге - негабарит для Димона, приходится дать крюка километров на 50, в итоге на место прибываем только к часу дня. Описание речки пугает грандиозным обносом на старте, Сергуня прошедший реку перед нами большую часть верхнего участка шел по берегу, затратив на это больше 2 часов. Река течет в глубоком ущелье, уже середина дня, а нам явно светит горный туризм вместо сплава. В одном из описаний указан альтернативный пут-ин, уже после обноса, решаем воспользоватся им, но на местности никакого спуска к реке не видно, она течет глубоко внизу. В итоге по распадку какого-то ручья спускаемся к воде, даже без веревок, в самом крутом месте передавая лодки друг другу по цепочке. Хрен знает где мы вышли, но с этого места ничего особо сложного на реке уже не было. По-моему вылезали смотреть только один раз и один раз для простого обноса водопада, кторый как я понял несут все.











Впрочем, некоторые граждане умудрились отжечь и тут, что скрасило несложный сплав и лазанье по лесу с лодками в сплавной одежде. Речка оставила двоякие впечатления - с одной стороны красиво, с другой вместо сплава - пешая прогулка по ебеням с лодками, впрочем наверняка что-то мы сделали не так, приехав на речку слишком поздно, доверившись не слишком точному описанию и не оценив обстановку на местности лично.

Продолжение
Предыдущая часть


  • 1
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account