Previous Entry Share Next Entry
Швеция-Норвегия 2012 ч4
yu00


На речке Gastasselva после ночи непрерывного дождя мы словили паводок. Разведданные говорили о 15 кубах, камнежопинге и "ближе к троечке", но обнаруженный на старте брусничный куст на дне улова поставил их под сомнения.





Уже первый порог дал понять что камнежопинге речи не идет. Сколько в речке текло на самом деле, хрен его знает, но во всяком случае больше 15, а камней в реке я не видел пости до самого финиша. Довольно скоро мы втянулись в неглубокий каньон, выходное препятсвие в котором представляло собой по нашей воде подпертый котел, в котором запущенная лодка варилась несколько минут.



С большим сожалением пришлось это дело занести. Вообще очень хочется попасть на эту реку в нормальный уровень.





После каньона река выполаживается, становится шире, а препятствия существенно менее мощными. По низкой воде тут наверное действительно камнежопинг и тройка. Мы финишировали на озере, после которого вероятно есть еще одна секция пригодная для сплава (ее видно с моста 76 дороги), но мы там уже не плавали.

Отвратительная погода и постоянные дожди вынудил нас вечером того же дня покинуть Нордланд и ехать южнее. Решили ехать в Швецию в р-н Аре, куда приехали к ночи, после 400км переезда под непрерывным ливнем.
Последние три речки мы поавали там. Я был на них два года назад
рассказывать тут особо нечего, поэтому только фотки ))) Ну и воды было больше чем в тот раз. Second run - double fun ))

Enan






























Volon















Gevsjostrommarna









За фотки спасибо Дену )))



Дальше был Стокгольм, километров за 200 до которого снова началось лето, паром в Турку, граница в ночи и 900 км российскими дорогами до дома.

Предыдущая часть

  • 1
Лагерь ставили на том же месте что тогда?

(Deleted comment)
Не, воды много везде, приземление в пену мягкое, самый высокий водопад 6 или 7м всего. Вниз головой только не нада падать ))) Скоре заколбасить под сливом может, если не туда попасть. Что собственно несколько раз имело место быть.

(Deleted comment)
Не без этого.
Но когда совсем страшно - тогда по берегу.

Блин, сколько воды на Энане... по такой воде я бы пожалуй на кате водопад прыгнул :)

ДА! Был отличный уровень. А нижних порогов я не узнал )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account