Previous Entry Share Next Entry
Про шмурдяк
yu00


Ну че, рассаказывайте как вы барахло в дорогу собираете и ничего не продалбываете в процессе?
Списки пишете длинной в километр, или помните все наизусть, или может вещи так и лежат в мешках с предыдущей поездки?
Я, например, долгое время составлял список, добавляя туда каждый раз что-то новое, что могло мне понадобиться. Когда список разросся более чем до сотни пунктов, он стал практически бесполезен, потому что каждый конкретный раз брать все что там перечислено не нужно, а писать список под конкретный выезд мне лень.
В общем ща я решаю эту проблему так:

Все вещи едут в строго отведенных для этого емкостях (сухие шмотки в одном бауле, сплавные в другом, посуда в ящике, фото-видео в кейсе итд), а в машине кладутся в одни и те же места. Набор предметов для каждой емкости проще запомнить и проконтролировать наличие той или иной вещи при сборах, кроме того некоророе барахло типа газовой плиты, баллона и весел вообще весь сезон лежит в багажнике.
Поскольку чаще всего проебываются вещи, используемые как в повседневной жизни, так и в поездке, то их количество я постарался свести к минимуму. Напремер у меня практически нет одежды, включая белье, которое я бы носчил ежедневно, а потом брал с собой. То же самое с туалетными принадлежностями, посудой, аптечкой и прочей мелочью типа фонарей и батареек. Фонари и батрейки у меня по-моему лежат в каждом рюкзаке и кармане двери в машине )) С таком подходом собраться например в Окулоку на выхи у меня занимает минут 10, при этом сверяться со списком надобности нет вообще.
Единственную проблему представляют собой гаджеты, которых с каждым разом становится все больше, съемные носители и, сцуко, зарядки. С зарядками вообще какой-то нереальный пиздец, потому что их много, они все разные, часто их нельзя купить более чем в одном экземпляре, и они постоянно теряются. В дороге гигансткий клубок проводов расползается по машине, а после по дому, присасывается к розеткам в самых глухих углах за шкафами, пылится там месяцами, а потом на то чтобы собрать их все вместе уходит прорва времени. И что-нибудь обязательно забывается. Че с этим делать я еще пока не решил )


  • 1
Угу, бардак с зарядками бесит.

Да, блять, ща зарядку microusb искал по всему дому часа 2.

В принципе, microusb еще ничего, вроде стандарт для мелкого электронного говна и стоит не дорого, и цеплять к нему много чего можно - купить еще один и поселить в машине. Для ноутов и фото/видео все гораздо печальнее...

Это вообще п-ц! А если их отдельно покупать - они стоят как новый девайс.

Я сделал себе в машине USB и погрузил кучу шнуров в бардачок, вроде на всё хватает.
А, еще инвернтор поставил, для ноута.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account