Previous Entry Share Next Entry
Про самосплав в паводок
yu00


Ну и, конечно, автор офигенно все контролирует.

Recent Posts from This Journal


  • 1
на такой речке узкой если валёжина ? или проходят участок перед сплавом?

Это большая река на самом деле с хорошим расходом. Глухие завалы в таких случаях редкость - бревна просто смывает вниз по течению.
А так обычно удается зачалиться перед завалом, если не видно прохода. На каяке это проще чем на катамаране или рафте. Иначе - опасная аварийная ситуация и спасработы.

В случае с глухим завалом при такой текухе - это, прямо говоря, жмуры.

Сметет любой завал при такой текухе... Жесть....

Не факт. Быки моста вместе с особо хитрожопым рельефом могут создать интересную конфигурацию. Но вообще да - и уклон, и расход внушают.

Я ни разу не видел на такой текухе глухого завала. Обычно завал образуется когда падает глубина и расход - например река бьется на рукава, или камни торчат посреди русла или мост например. В сливах еще большие бревна любят застревать.
Во-вторых, смертельно опасен многолетний завал, одно-два бревна поперек реки опасно, приводит к травмам, но все же по статистике людей протаскивает низом, особенно на мощной струе.
Именно по этому, кстати, особенно жопно на всяких паводковых среднерусских выпрейках - многолетние завалы на не очень мощной воде.

Ага, на такой срани и тонут часто. Но тут еще от общих раскладов зависит. Взять то бревно, где Ярин два ствола утопил и оптики на несколько сот тыщ. Вроде, и смотреть не на что, а вон оно как.

Он был на надувной распашной лодке, одним экипажем, на н/к реке. То есть просто не готов к таким раскладам. А в общем лодку на бревно намотать, ничего не продолбать, отлиться и дальше поехать - это в общем почти штатно для хождения по речкам класс 1-2 на надувнушках типа "ласточки" или "скаута"

Для иллюстрации

То есть
Вот это неприятно, но жить можно


А это совсем швах (когда воды больше на метр)

Ну как-то так, ага.

Без перчаток... Отчаянный малый.

Кстати да, снег лежит на берегах.

Эт он еще не далеко заплыл... А автор да, хорош. : )

  • 1
?

Log in