10 лет
yu00


Между тем уже 10 лет как я первый раз сел в лодку на бурной воде.
Это было в Карпатах на майские 2006 года


Еще ностальгических фоток с той поездкиCollapse )

(no subject)
yu00


До кучи открыл сегодня велосезон в Лосином острове.
Оказывается еще не все просохло и местами попадалась жопа, когда вел приходилось тащить на себе. При этом осенью в тех же местах было все ok.

+3Collapse )

Слаломная Чехия.
yu00


Со сплавом в Альпах нынешней весной не срослось по ряду причин, да и пофиг в общем, снега мало было и все снеговые речки были без воды от слова совсем. Так что наш выбор - слалом. Поехал я прокачивать технический скилл сначала в Вельтрусы, а потом в Будеевицы.
Походу выяснилась что физическая форма за зиму была изрядно продолбана, и делать две тренировки в день по полтора часа мой организм не захотел. Я не успевал отдохнуть между тренировками, на подъемах у меня забивались мышцы, и я долго не мог восстановить дыхание, а утром уже второго дня у меня болело все так, как будто меня перед этим долго били. Я катался и ждал момента, когда все кончится, и я смогу залезть в горячий душ. Но тем не менее, к концу третьего дня я более-менее втянулся, но вот беда, температура к тому времени упала до +7, и пошел дождь. Совокупность всех этих обстоятельств привела к тому что я получил ангину и температуру 38. Но современная фармакология творит чудеса, через день я снова был в строю, правда кататься стал по разу в день. К тому же мы переехали на канал в Будеевицы, где вместо палатки можно было пожить в теплом номере в гостинице, да и еще началось лето и жара, так что я за пару дней приобрел красно-бурый цвет.
Под катом немного фото
Read more...Collapse )

Про ножик на сплаве.
yu00
По наводке shipreck_s





В свете неутихающих дискуссий (http://ww-school.ru/index.php?task=news&id=527, http://whitewater.ru/forums/forum2/topic33326/) надо ли всегда возить с собой ролик для полиспаста в спасике. Возите, блжад, нож! И места меньше и товарища спасете, если как тут.

Умер Lemmy Kilmister ((
yu00

))
yu00

Траверс failed ))
yu00

бгг
yu00


Неясно тока зачем все кексы кроме первого вылезли.
Я бы, кстати, и на месте первого не вылезал, подождал бы пока товарищи продавят)

Про Грузию и фалаут.
yu00
Кстати теперь я знаю как приблизительно будет выглядеть все вокруг если случится вторжение рептилоидов, эпидемия зомбо-чумки или восстание роботов. Чтобы почувствовать себя героем фалаута всего-то нужно проехать по дороге из Амбралаури в Кутаиси не через перевал, а по долине Риони.



Дорога вот такая. Асфальт очевидно положили еще при советской власти, и с тех пор к нему никто не прикасался.

Read more...Collapse )

Риони
yu00


+9Collapse )

Грузия, фото
yu00


+15Collapse )

Приехал из Грузии
yu00


В двух словах:

Read more...Collapse )

Lipno 2015
yu00
Обещанное видео из Чехии. Сплавной участок Влтавы от Липно до Чертовой Стены.


Devils Race 2
yu00
Поскольку своих фоток почти нет, выложу чужие.
cтырил отсюда:

https://www.facebook.com/pages/Vitek-Ludvik-Photography/166749730017277?sk=photos_stream&ref=page_internal



Read more...Collapse )

Devils race
yu00
IMG_0557-IMG_0558_s

Есть что-то нереальное в том чтобы уйти вечером с работы, сесть в самолет и бац, уже кругом горы, речка, и я на поляне заставленный машинами с лодками и заваленная шмурдяком. А на следующий день начинается каякинг. И так три дня.
Но обо всем по порядку.
Read more...Collapse )

Вести из Окуловки
yu00
Ландшафт радикально трансформирован.



Для тех кто не помнит, раньше это место выглядело вот так

Read more...Collapse )

Про малоизвестные речки. Ч2. Grondola
yu00


Еще одна редко посещаемая каякерами речка. А как выяснилось зря.
Grondola (http://guttakrutt.org/?page_id=102) правый приток другой сплавной реки - Morkedola выше города Hemsedal. В нижнем течении реки плотина, ниже который воды почти нет, видимо поэтому река не особо популярна. Но выше плотины вода есть. Норвежский сайт пишет про нормальный уровень в 8-15 кубов и категорию 3-4, у нас было однозначно в р-не 20, и это было весело.

Read more...Collapse )

Про малоизвестные речки. Ч1. Hira
yu00


Даже в такой стране как Норвегия можно позволить себе маленькие радости первооткрывательства. Не секрет, что большинство посещающих Норвегию отечественных каякеров без и ума и фантазии из года в год ездят на одни и те же 10 речек центральной Норвегии. И мало кто догадывается что часто совсем рядом находятся доступные для сплава отличные сплавные секции. Можно постоянно проезжать мимо реки на машине и так никогда и не узнать что по ней возможен сплав. Впрочем, совсем не обязательно мерить уклон по карте, изучать космоснимки или ехать какой-то понравившийся кусок наугад. Информация в интернете есть, правда далеко не всегда на английском языке, и ее надо искать. Как пример - уже небезызвестный в узких кругах сайт http://guttakrutt.org, где указаны десятки новых сплавных речек. Правда информация там не всегда точна и ее надо проверять самому.

Read more...Collapse )

Водопад на Etna
yu00


+4Collapse )

Вернулись из Норвегии
yu00


Поездка в силу ряда причин вышла достаточно лайтовой.
По причине паводка почти во всех регионах плавали в Хедмарке и, что не характерно для середины лета, в Баскеруде.
Из интересного - прошли каньон Мистры по высокой воде и две речки, не указанные в книге Обсоммера - Hira в Hедмарке и Grondola в Баскеруде.
Два слова о погоде. Выше +15 не было ни разу, солнечных дней два. Дожди каждый день. Наше состояние в течение всего трипа лучше всего характеризует это фото:

посмотретьCollapse )

Nigga Style
yu00
Такой вот около работы стоял.



ищоCollapse )

Кошачье утро
yu00

И снова Окуловка (11-14 июня)
yu00
Куча фоток Коляна Аксенова



+35Collapse )

Про крикинг и длинные лодки
yu00
Чел мочит green narrows на морской лодке о_О


Окуловский канал. Перестройка.
yu00


Для тех кто там в этом году еще не был - теперь канал вот такой.

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account