?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лиекса 10-12 06 2012
yu00



Съездили мы традиционно в Лиексу на июньские праздники.
Выезд в пять утра первого выходного дня был, вероятно, большой ошибкой, потому что трасса М10 стояла вся. Дорожный рабочий кладет асфальт повсюду от Химок до Выборга. В общем мы собрали все что могли, особо меня взбесила пробища в Крестцах, где на 9 км ушло 2 с лишним часа. До Лиексы мы доехали за какое-то вменяемое время исключительно потому что на границе уже никого не было, останавливались только залить топливо, а по Финке я ехал положив с пробором на все ограничения скорости, проехав 365 км за три с небольшим часа. Зато обратно в будний день мы не стояли нигде вообще, даже в Волочке. Дорожный рабочий, несмотря на будний день, асфальт не клал, злосчастный мост на Тверской объездной был открыт, вообще у меня сложилось впечателние, что работают они строго по выходным и праздникам, чтобы собрать пробок побольше. Единственный затор в Солнечногорске, выявленный средствами технической разведки километров за 40, объехали по Рогачевке. Вышло 18 часов.
Теперь о хорошем.
Воды было ну очень много. Говорят такое бывает раз в 20 лет. Вода была везде, в любой ложбине и яме в лесу, а местами текла прямо меж деревьев. И это было прикольно. В общем радует меня Северное лето, а Северное лето с большим количеством воды радует вдвойне)
Кататься по такому уровню было своеобразно, вал был быстрый и промывной, впрочем было прикольно просто серфить.






















Залитая мерная планка












В муравейнике жизнь идет своим чередом и под дождем )


Традиционное фото машины, палаток и шмурдяка на веревочке.

Хотя выкладывать фотки с волны тут мне уже пц как надоело, кадров чуваков и чувих в лодках с одинаковых ракурсов у меня под тысячу уже наверна, но традицию надо соблюдать ) Снимала Наташа кстате.














  • 1
Да, вот, собираемся, потихонечку. Но Миша отговаривает. Говорит, русских там много....

Какой Миша?
И что с того что там много русских?

Миша у нас один - Пастухов.
Как, что с того? Зачем ехать аж в Финляндию, чтобы снова оказаться среди родного хамства?

Юля, какое хамство? Ты о чем? Все свои, каякеры. Все знают друг друга. Когда много людей - минус очередь на волну и мест на кухне нет. Но можно готовить в лагере, а кататься всегда можно найти время когда народу на волне мало.
По твоей логике тогда нельзя ездить ни в Окуловку, ни в Тивдию, ни на Алтай, ни на соревнования и фесты, потому что там одни русские. В Уганде зимой тоже дохрена русских и на сиклайне в Австрии. По-моему ты ща какую-то херню сказала. Ладно Миша, он с головой плохо дружит последние пару лет, я к таким высерам привык уже.

  • 1