Previous Entry Share Next Entry
Ястреб-Перепелятник.
yu00
Снял прям из окна кухни) Видимо залетел из измайловского парка.










  • 1
Прикольно! И не скажешь, что из окна кухни снято!

Последняя - "Кто здесь?!" )))

Странно что он вообще не улетел, когда увидел что в него с 7 метров целятся объективом

А в Измайлово он откуда?

Я думаю в Измайлово есть популяция перепелятника. Во-всяком случае это не первый случай, когда я его вижу у нас около дома. Еще из дневных хищников постоянно появляется пустельга, а один раз видел вообще тетеревятника (это крупный ястреб, раза в полтора больше вороны) Вообще по прямой от измайлово до нас километр, а до Лосиного Острова 3, поэтому если обращать внимание на то что происходит за окном, можно увидеть массу видов птиц, не характерных для города ))

От меня до ЛО по прямой чуть больше километра, но чего-то я их не вижу :(
Может, их пугает станция Лосиноостровская, с ее сортировкой и аццкими звуками тормозящих вагонов? Она как раз на половине дороги...

Может, а может внимания просто не обращал. Вообще у меня привычка опозновать всякую живность в поле зрения в подкорке с институтских времен )
Кроме того у нас окна во двор выходят, а двор весь зарос дераевьями уже выше нашего 7 этажа. Мы вообще как в лесу )

Везука. До моего 18-го в Москве хрен чо дорастет, нету у нас такого :(
А птичек я обычно замечаю, тем более хищных. Пока в Реутове жил - больше всяких негородских птиц видел. Свиристелей там, дятлов, клестов. Сейчас-то даже снегиря увидеть - и то редкость.

Ну с 18 этажа действительно мало что можно заметить.
Снегиря в этом году тоже еще не видел.
Свиристель зимой в городе довольно обычна, клеста ни разу не видел, периодически у себя вижу дятлов, сорок, хохлатых синиц, ворона. Ну и всякая мелочь бывает мелькнет типа горихвосток, зарянок, желтых трясогузок итд, хотя я думаю эти мелкие просто гнездятся тут, поскольку район тихий и зеленый.

Да я дома в окно и не смотрю почти. Что на 18м этаже, что на 3м. Мелочь неформатную я тоже вижу иногда, просто не знаю, как называется. Не воробей, не синица, а чего-то еще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account