Previous Entry Share Next Entry
Мы приехали
yu00
Одержана очередная победа человеской цивилизации над энтропией - через Польшу, во всяком случае с запада на восток, от Франкфурта на Одере до Белостока, более 800км, можно проехать по автобанам за 8 часов. Стоит это удовольствие 75 злотых (~17 евро). На юг от Варшавы в сторону Словакии тоже достроили автобан, но до Жилины, где начинается автобан на Вену он не доходит. Между польским и словацким автобанами лежит несколько десятков километров типичной польской жопы из сельских дорог с круговыми перекрестками через каждый километр.
Дорога от Мюнхена до дома заняла 30 часов.
Граница в бобровниках в 5 утра была пройдена минут за 5. Такого я не видел даже на финской границе. Польскую сторону мы не интересовали вовсе, а белрусский таможенник, глянув на вязанку лодок и велосипед на крыше с оттенком безысходности в голосе спросил:
- деклараций на все это у вас, конечно, нет?
- конечно, нет,
ответили мы, и нас пропустили. Декларации у нас на самом деле были, потому что по дороге туда, в Бресте нас загнали в красный коридор и заставили их заполнить. А еще у нас было литров 6 алкоголя и михин рюкзак с контрабандой огромного количества моющих средств, заныканный в глубине багажника. Но об этом так никто не узнал, потому что в машину так никто ни разу и не заглянул.

?

Log in

No account? Create an account