Previous Entry Share Next Entry
Продолжаем тему ww-ужысов.
yu00
Северная Норвегия.
Самый жыр - с 03-24


  • 1
Это все же менее ужасный ужос, чем был с бигволюмом :)

Да, но субъективно падение, во-первых, несколько искажается широкоугольной камерой, а, во-вторых, смтрится в принципе менее стремно )

Edited at 2014-12-02 10:01 am (UTC)

Ну это мои личные тараканы, да. Мелкие каменистые реки, пускай и с значительно бОльшим падением, пугают меня куда меньше, чем большие расходы с мегабочками. Как-то, по моему опыту, они проще идутся, и в случае чего менее печально кончаются при фейлах.

Я встречал прямо противоположное мнение - что препятствия из воды лучше препятствий из камней.
Что касается фейлов есть статистика. Все фатальные случае в отечественном каякинге, при небольшой выборке, произошли на нормальный реках (не БВ, не крикинг) при очень высоком или паводковом уровне.
Известные мне случаи "почти" - как это ни странно тоже произошли в высокую воду, один из них на Окуловском канале. Ну и из личного опыта - обе моих плохие уборки имели место быть в высокую воду на обычных речках.

Edited at 2014-12-02 06:06 pm (UTC)

Ну какбэ паводок - это все же ближе к бигволюм, чем к крикингу. Не?

Нет.
При паводке исчезают нормальные струтуры в реке. Уловов нет, струя не структурированная, появляются бочки в тех местах, где руслом не предусмотрено, скорость течения запредельная, все препятствия жесткие.
БВ в нормальную воду - это нормальная речка с уловами и нормальной структурой потока, с течением, адекватным уклону. Просто большая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account